У старой церкви

Выезд на коп в сегодняшний воскресный день стоял под вопросом. У меня не было напарника! Комрад В.Б. отходил от вчерашнего. Едва проснувшись, поспешил отыскать себе копаря А, вылазку отложили ко второй половине дня. Итак, у старой церкви.

До обеда просидел в четырёх стенах, подрывало крышу. Это ж надо было так подсесть на коп! Место копа выбрали свободное от сельхозтехники и агрономов. Копал на нём впервые, всегда пугала близость дороги. Бесстрашный комрад А. повёл меня в частное поле близ старой церквушки.
Коп у старой церкви

Первым выстрелом под катушкой стала орлянка и медяк серебромъ. Почва была убиенная для находок. Оставалось ждать серебро.Коп у старой церквиДальше пришлось несколько обидеть терочку комрада и со следов поднять медальку и шайбу шоколадку. Начало не могло не радовать. Находки проскакивали на подходе к церкви. Эта была вторая моя медалька, приходилась дальше уповать на щедрость земляного деда.Коп у старой церквиКоп у старой церквиКоп у старой церквиМусора на поле особо не наблюдалось, среди советской ликёро-водочной непотребщины выпал смертный жетон. Таких ещё не находил. Проскочило две запонки, одна из них из срэбра.

Дальше, как оно всегда бывает, день быстро подошёл к своему завершению. Только на копе можно не замечать неумолительно бегущее вперёд время!Коп у старой церквиКоп у старой церквиКоп у старой церквиКоп у старой церквиКоп у старой церквиКоп у старой церквиИтогом сегодняшней вылазки стало фото на лопате. Приходилось радоваться штатным двум десятком монет.Коп у старой церквиКоп у старой церкви