Удача по старине

Никогда не знаешь какие находки подкинет под лопату очередной коп. Потому каждый выезд приходится уповать на судьбу-злодейку. Этот коп многого не обещал, но, забегая вперёд, выстрелил по знатным и хорошим находкам, по крайней мере для меня. Итак, комрады, удачный коп по старине.

Поиск начался на краю поля под разлапистыми дубами. Почему то мне больше по душе ходить по траве, нежели по стерне. Это было ничем не манящее к себе место поиска, ранее тут пробегала царская дорога. Теперь только старые дубы, стоящие на одной линии, напоминали о ней.
Удачный коп по старине

Первый сигнал долго заставил побегать, уже даже стали проскакивать мысли о переезде на другое место. Выходив дорогу возле дубов, перешёл на стерню.Удачный коп по старине

В поле сигналы были только на дороге, поиск по от даль дороги результата не давал. Из глубокой ямки выпадает какой-то художественно-прикладной элемент. Патина находки радовала.
Удачный коп по старинеВ завершение копа на исходе дня, дорога выкидывает из ямки масонского орла. Лёгкая дрожь пробежалась по телу. Находок такого формата ранее не попадалось. Никаких медяков, потеряшек, свойственных для дороги не было, однако, пробил её не до конца и надежды оставались на очередной выезд.Удачный коп по старинеУдачный коп по старине