Серебро с околицы

Этот день копа прошёл так быстро, что даже в сумерки не хотелось выезжать с поля, никакой усталости. Погода просто шептала. Итак, комрады, серебро с околицы.Серебро с околицы

Место принимало во второй раз. Конкуренты поспешно успели побегать и выбить поле, однако это нисколько не останавливало.

В прошлый выезд с этого места поиска на следах выскакивали находки, причём какие! В этот день, забегая вперёд, земляной дед тоже был щедр. Однако на нужных монетах были следы его скупости. Первая половина дня находками не радовала, пока не зацепился за нужный склон. Ну, а там, как оно бывает на выбитых местах — ни одного следочка и изобилие находок.

Первыми проскакивают динарий и шестак в нескольких метрах друг от друга. Направление поиска выбрано правильно.

В особом количестве начинают выпадать из ямок баратины, интригующе пробиваясь под катушкой разными тонами. Не обходилось и без сопутки.

Дальше поиск прерывает обед, приготовление которого на свежем воздухе приносит ещё большее удовлетворение, чем поиск. Многие ли из вас, комрады, готовят на копе? Серебро с околицыСеребро с околицыСытный обед плавно переходит к копу. В этот раз самые жирные находки, на удивление, проскакивают после обеда, так было спланировано земляным дедом. А может потому, что ему в ямку комрад маленько плеснул калгановки?

Серебро с околицыСеребро с околицыГрош 1578г. Стефана Батория и недатированный грош Казимира сделали свою погоду. Это две серебряшки, если что, комрады. Призренная патина радует глаз.