По следам империи

Раннее субботнее утро вело нас с комрадом В.Б. на наше старое доброе место. Дорога к месту копа заняла около часа. Коп по следам империи.

Места поисков, на которые мы возлагали надежды были не паханы и заросши бурьяном. Как говорил В.Б., — «в поле конь не валялся!» Надо же, на первом фото ещё и конь в кадр попал. Это был наш день!
По следам империи

При подъезде к нужной деревеньке механизаторы поспешно засевали поле. Ещё двести метров и наше поле открыаватся пред нами во всей паханой красе. Удача этим солнечным осенним утром шла вместе с нами.По следам империи

Место поиска было на вытянутом склоне, который вел к речке. Тут мы были уже в десятый раз. Старт сегодняшней коповылазке дал бодрящий кофе.

Многие наши постоянно завидные находоки были именно от сюда, потому любой из нужных сигналов мог приятно удивить и подкинуть адреналина на лопату.

А, забыл, в этот раз мне с комрадом представлялось мерятся своими палками. Дэус напарника наводил на меня легкую панику и дрожь. Однако, забегая вперед, доведу, что дэус не допрыгнул по результатам на две головы по числу находок.

Находки проскакивали не с особым постоянством, подкидывая приветы под катушку от киевской культуры и шляхетской знатности до имперской постоянности и советской стабильности.По следам империиПо следам империиПо следам империи

Единственно, что могло пугать в этот день поисков — это близость берёз на краю поля, я боялся увидеть обмотанный дэус вокруг берёзы. Мой комрад В.Б. с некоторым постоянством вспоминал свою первую любовь — какую то Асю.

Вскоре нас ждал обед, жаренные колбаски и сало на костре. Что может быть лучшее в день копа как не обед на свежем воздухе? По следам империиСолнечный осенний день неспешно и незаметно подошёл к своему концу. Традиционное фото на моей лопате находки напарника не вместило.По следам империи