Находки войны

Находки войны

Вы спросите, что делает копарь зимой, когда земля окаменела и штык лопаты не лезет в землю? Скажете, что он готовится к сезону, чистит находки и лежит на диване? Не угадали, тут всё просто: он долбит киркой и топором! Нашёл себе наш копарь забаву, называется. Сидел бы на рыбалке, а лучше пиво на диване пил.Находки войны

Блиндажи ушедшей войны дают свои результаты. Нужные цели становятся наградой за отвагу.

Вспоминается, мне одна история участника, ветерана второй мировой войны. К счастью ещё мне повезло в живую общаться с ветеранами и слышать от них о своей войне, заслугах и подвигах. Лежал я значит в больнице в одной палате вместе со стариком, ветераном. Беседы о войне могли продолжаться целыми днями.

Старик мне и рассказывает: —  вертел я эту войну у себя, сдалася она мне. Говорит даже и не думал идти на фронт, 18 лет рассказывает стукнуло только к концу 1944 года, когда началась Финская компания. Призвали, говорит, сцуки. Сразу закинули на финское направление. Лежим, говорит в окопах, окопались и вдруг немцы артиллерией начинают обстрел. Снаряды рвут по сторонам, слышу стоны, крики, трупы, мясо кругом. Врага, немца на этой войне и в глаза ни разу не видел. Вдруг слышится из окопов голос командира, в атаку. Какую на хрен атаку на артиллерию за 10 километров подумал. Все побежали, рассказывает, а мне жопа моя дорога, остался лежать в окопе. Лежу, говорит, минут десять, скрутился и тут рядом рвёт снаряд, осколки пробивают, ранят руку. От страха даже обосрался, думал уже помер. Обстрел вскоре прекратился, лежу и думаю, надо же как то райтузы, армейские зимние подштаники снять, обосрался всё таки, неудобно как то, что потом все скажут?

На войне, рассказывает старик, пробыл неделю, а там в госпитале до конца войны пролежал. Как собрали нас раненых в медпункте, старшина, командир ему и говорит, сдай бельё, а мой ветеран поник головой и молчит. Тот ему в лицо, так ты что, обосрался что ли? Говорит мог бы снять, да с собой взять, а не выкидывать.

Лежим со стариком в палате, а он и продолжает, не знаю, сынок, за что мне медали дали большевики, за то, наверное что в окопе обосрался. Меня они и к награде значит призвали. Так говорит и живу типа ветераном.

Находки войны

Находки войны

Находки войны

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рейтинг*