На поле чудес

Этой  копо-вылазке предшествовал почти трёхмесячный летний перерыв. Выезд спонтанно спланировали с комрадом Александром на давно излюбленное место нашего города — малыщинское поле чудес. Да простите меня, комрады, если я выдал ваше тайное место для копа! Коп на поле чудес.

На поле чудесВовсе не стояла задача набить хабара, вынести с поля целые карманы злата. Нужно было просто подышать воздухом, просто походить с клюшкой на пахоте и вдохновиться на предстоящие будни. Давно известно, что время у копарей, проведённое на копе, не идёт в счёт жизни. Мой комрад, Жорик, всегда говорил, что выезжая на коп он продлевает себе жизнь соразмерно проведенному времени в поле. И, кажется, он прав — жить нам по сто лет!

На место копа не пришлось долго добираться, оно было в черте города. За три месяца перерыва батарея к прибору была успешно захерена, где её искать только Богу известно. Батареи нет, аккумуляторов хватило на пять минут, выехал называется! На лопату легли первые затраты, а хабара всё ещё нет.На поле чудес

Первые сигналы начали проскакивать сразу же, стоило только дойти в конец следов наших братьев-конкурентов. Рядовые медяхи николаевского образца, свинцовые пломбы, пуговицы и просто какалики. На поле чудесНа поле чудесНа поле чудесСопутка на месте копа была нужного периода, хотя пара совдеповских пробок душу протравили. Комрад порадовал билончиком и маленькими мундирными орлянками в позолоте.

Это место копа пожалуй одно из самых живописных, открывало вид на панораму города, на фото его не передать. Закат летнего дня не мог радовать своей красотой. Поле продолжает ждать новых открытий в мире поиска.На поле чудесНа поле чудес