Поиски с квазаром

Поиски с квазаром

Глубина обнаружения 35 см на совет, до 20 см на чешую, работа с датчиками любых форм и размеров от 4 до 16 кГц, автоматический балланс грунта, полифония озвучки, цифровое вди, возможность сохранения индивидуальных профилей в меню. Это и многое другое выдаёт металлодетектор собранный с нуля своими руками. Заинтересовало? Тогда приступим.

Поиски с квазаром

Уже более 5 лет занимаюсь приборным поиском и созданием самодельных металлодетекторов. Когда я начинал, у меня были две аськи 250 с которыми иногда удавалось выезжать на поиски. Параллельно с начинанием этого нелегкого хобби я увлекался созданием металлодетекторов. Всё начиналось с довольно простых и не имеющих никакой перспективы схем.Поиски с квазаром

Тогда я и подумать не мог, что своими руками можно сделать что-то, хотя бы примерно подходящее под параметры аськи. Но спустя года, десятки метров припоя и сотни собранных схем, я могу сказать то, что я не только приблизился к параметрам аськи, а полностью превзошел её по характеристикам.Поиски с квазаром

Итак металлодетектор носит название Квазар АРМ (Автор прибора — Андрей Фёдоров (Andy_F)). Это полноценный IB металлодетектор который работает как с концентрическими, DD и SuperD датчиками.

При постройке прибора я использовал все подручные материалы от водопроводных труб до распределительных коробов для проводов. Корпус будущей катушки можно выбрать совершенно любой: от маленькой снайперки до огромного SuperDD. Я решил для начала сделать класику и выбрал корпус аля Нел Торнадо. Обмотки мотаются из обычного эмалированного провода диаметрами 0,5 и 0,2 мм, передающая и принимающая соответственно. Для кабеля от катушки до блока была выбрана спарка из двух кабелей жила в экране, и успешно засунуты в медицинскую силиконовую трубку. Корпус блока сделан из пластиковой распределительной коробки для электрики, передняя панель которой закрыта оргстеклом для защиты экрана.

Поиски с квазаром

Штанга прибора сделана из трёх частей, верхняя и средняя штанга раскручиваются при транспортировке, нижняя выдвигается на нужное расстояние из средней и зажимается цангой. Питание прибора, два аккумулятора 18650, спрятано прямо в штанге.

Катушку для этого прибора можно настраивать прямо в меню. Можно поставить как полную полифонию озвучки металлов, так и более простую, трёх звучную. Также из меню можно включить FM-трансмиттер и работать с беспроводными наушниками. Есть как ручной, так и автоматический балланс грунта с отслеживанием по мере изменения минерализованности на местности.

Поиски с квазаром

Особенно удивляют глубинные характеристики Квазара. С моей, не самой совершенной катушкой аля Торнадо с частотой около 8,5 кГц глубина на пятак советов составила около 35 см, на чешуйку Грозного до 20-25 см. Даже с таким большим размером датчика и относительно низкой частотой, этот прибор вылавливает с глубин не только чешуйки, но и поломанные на четыре части солиды ВКЛ. Если сравнивать полученный прибор с фирменными аналогами, то по лично моему мнению этот прибор находится на уровне тёрки 705, а по количеству настроек, так на уровне самого етрака)

Поиски с квазаром

Для примера работоспособности моего прибора приведу небольшой рассказ.

Дело происходило одним солнечным воскресным днём. Мы с отцом (он также ходит с моим самодельным прибором Whites idx pro) решили пойти по разведке древних мест на распашку около бывшего русла большой реки. Уже на подходе у одному из немногих бугорков я стал замечать большое колличество чёрной старой керамики. Сигнал прибора не заставил себя долго ждать. ВДИ было стабильное. Прибор издавал самый приятный звук для уха, звук меди. На свет появился интересный артефакт, непонятная бронзовая бусина в очень красивой патине. По этой находке было сложно понять период бугра. Поэтому мы продолжили поиски. Побродя часок, попались пару копеек Александра и ещё одна интересная находка.

Поиски с квазаром

Это был поломанный тракторами на части фрагмент то ли большого браслета, то ли чего то ещё. Этот фрагмент состоял из множества “завитушек”, именно благодаря им я понял период данного места, Милоградская или Юхновская культура VII—I века до н. э. Именно эти специфические узоры были в каталогах этих культур. Да и местоположение соответствующее, бугристый берег бывшего русла среди болотистой местности.

Самодельные приборы, собранные хорошими мастерами, могут не только искать, но и находить приятные находки. В заключение хочу сказать, что если у вас есть желание покупки бюджетного прибора, то не следует отметать самоделки и хватать самые дешевые фирменные приборы начального уровня. Возможно стоит присмотреться к популярным самодельным приборам от проверенных мастеров! таким как Квазар, Фортуна и другие, которые будут стоить 100-200 у.е., а по характеристикам будут не хуже полу профессиональных приборов. Всем удачи в грядущем сезоне!Поиски с квазаром

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рейтинг*